Зачем мне непокорность век...

             ***
Зачем мне непокорность век,
Их трепет в канители снежной,
Когда меня – святой и грешной,
Не пропускают в этот век.

Зачем мне это ремесло,
Чтоб сердцу помешала – гордость.
За вечную мою упорность –
Отбросило и унесло.

Зачем распахнутой насквозь
В непониманье рук кидалась.
Я не отстала, а – осталась
С непониманием и врозь.

Зачем сплетение волос
Легло на бледный ситец платья.
Твой скромный дар – мое проклятье!
Что не сплеталось, - то рвалось.

Зачем мне взмах беспечных плеч,
Коль без обрыва – не взлетаю.
Найдясь лишь спинами в трамвае,
Миную катастрофы встреч.

Зачем мне этот первый снег,
Что бьет в лицо и чуть не плачу.
Не может говорить иначе
Со мною двадцать первый век!


Рецензии