Море цвета баклажана

                Закат в Юрмале.


Море цвета баклажана.
Жжёт оранжевый Закат.
И не поздно, и не рано
ты пришёл ко мне, мой Брат.

Как Сестра тебе отвечу,
обниму и нашепчу
на любом другом наречии,-
мне и птичий по плечу!

Восторгая волн ребристость
полумерами летя,-
Дня закончив неказистость,
опишу, обняв дитя...

Вечер тает исчезая
Светом в тёмные леса.
Завтра  будет что - не знаю.
Даже будет ли роса?..

Алычи цветами пахнет.
Заневестилась фатой...
И не крикнет, и не ахнет
зов кукушки холостой.


                30апреля 2014года


Рецензии