Эмили Дикинсон - Речь - лишь один симптом Любви

1681

Речь – лишь один симптом Любви
Молчание – второй  -
И самый совершенный разговор
Всегда без слов   -

Он есть, он существует,
Он внутри –
"Смотри",- сказал Апостол* –
"Я готов идти!"


*  *  *

* Здесь Дикинсон намекает на то, что Петру было достаточно только увидеть Христа, чтобы пойти за ним, оставив дом, семью и все имущество. - ВП


*  *  *
Speech is one symptom of Affection


Рецензии
И самый совершенный разговор
Всегда без слов - воистину...

Студенцова Ольга Андреевна   04.05.2014 20:50     Заявить о нарушении