Спихнули, вытеснили, сняли...

            ***
Спихнули, вытеснили, сняли,
Как крест с груди, как грудь с креста.
Молчавшую под пыткой стали,
Казнили за вопрос в устах.

Не ведущие смысла в слове,
Ни духом сим, ни вещим сном.
В моей негнущейся основе
Искали не изъян – излом.

Взбираясь на Олимп – не ниже,
Голгофу в той горе найдя,
Распятьем в двери, своды, ниши
Врезалась, так и не войдя.

На перекрестных вертикалях
Не опрокинула руки.
Мне – крестоносцу, что в скрижалях,
Не выправить бичом строки.


Рецензии