Не соучастница виновница...

           ***
Не соучастница – виновница!
Своих невзгод,
Своих потерь.
Я не разлучница – любовница!
В небесный свод,
В земную дверь,
Шагнула робкая паломница.
Я не просящая – берущая!
Хоть хлеба край,
Хоть медный грош.
Я не дарящая – дающая!
За место в рай,
За смех и ложь.
Во неприкаянность грядущая.


Рецензии