Математика жизни

Когда не знаешь знак ответа
И корень ты решить не можешь,
Запутался ты в жизни этой
И формулы зазря выводишь.

Когда ты знаешь: нет решений,
Решений нет и смысла нет,
В цепочке сложной уравнений
Ты в жизни - икс. Но где ответ?

И ты устал решать системы,
И надоели интегралы.
Ты доказал все теоремы,
В душе же пусто что-то стало.

И вот тогда глаза открой ты,
Проснись, очки свои на день -
И сразу станет всё прекрасно,
И сразу станет жить не лень.

И сразу ты решишь задачу.
В тетради цифры и в мозгу.
И сразу ждёт тебя удача.
Ты понял: "Я теперь смогу".

Ответ простой, как теорема,
Какую создал Пифагор.
Кто виноват-то? Вот дилемма!
Но кто не пойман, тот не вор.

Всё безразлично, всё - формальность.
Ты понял, как же всё решить.
Не математика, а реальность -
Ты знаешь, как счастливым быть.

Не верьте, скажут: "Невозможно!"
Никто не может знать всего.
Все правда можно. И не сложно.
Ты лишь желай достичь его.


Рецензии