Снова жизнь
С нежданной силой ожили опять,
Живые ветки выдали, зеленые...
Прошла война. А ты все плачешь, мать."
А. Твардовский
Ушла зима с морозами и стонами,
Оставив чуть живым замёрзший сад.
Но выжившие выгнали зелёные
Побеги, как и много лет подряд.
Своею красотою безупречною
Излился цветом прямо в душу он.
Оберегая улочку Заречную
Раскидистою сенью пышных крон.
Безмерной тягой к жизни, мудрой силою
Меня он напитал и укрепил.
Деревья, что зимой морозной выжили -
И оберег, и самый верный тыл.
Свидетельство о публикации №114050408529
И порою, даже вопреки,
Всё превозмогая, рвутся вдруг на волю,
Милые, зелёные ростки!
Прекрасное стихотворение, Нина!
С теплом!
Людмила Шаронова 13.05.2014 00:33 Заявить о нарушении