Что такое любовь?

Что такое любовь?
Может ты мне расскажешь?

Я думаю, что это боль,
А ведь так и не скажешь.

Боль. Она же бывает разная.
Одна приятна, другая несуразна.

Что же насчет первой.
Она вовсе и не заметна.

Только сил придает,
И тем неприметна.

Когда время проходит,
В наше сердце приходит вторая

Та боль, что с ума сводит,
Вот ее-то и видим не взирая.

Но кто же будет думать о первой?
Она же важней, пускай неравномерна.

Она есть главный двигатель наших чувств,
Ну вот, теперь в догадках мечусь.

Зачем это разделение
На плохое и хорошее?

Можно и без этого,
Но это же невозможно!

Так может не надо просто думать об этом?
Наслаждаться моментом и тонуть в мечтах.

А любовь придет, ты и не заметишь,
Только сдаст тебя этот блеск в глазах.

Ты только прячься от боли этой
Или просто подкинь монету,

Она покажет, что тебе предстоит,
А ты сам решишь: есть любовь или нету.


Рецензии