Обреченные. Цикл

Пробрался мороз
До самых недров души.
Примерзлый торос
И около ни души.

Так нервы трещат,
Натянутые сверх костей.
О чем-то пищат
Приемники новостей.

Из мерзлого рта –
Отпущенный дух или пар.
Хранит мерзлота
В себе обывателей нар.

Куда не пойдешь,
Повсюду стылая земля.
А глубже копнешь,
А глубже уже нельзя.

Здесь правду таит
Не срубленных елей скрип.
Во мраке стоит
Не вой, а протяжный хрип.

А были ли вы?
Обреченные с чьей – то руки.
А рыли ли рвы?
Не герои, а мученики.

Да, были! И рвы,
Осыпались прямо у ног.
Под властью зимы
Лежит ветвь железных дорог.


Рецензии