Питерские. Цикл

На уснувших улицах
Тлеют еще фонари.
Белый город застыл,
Отражаясь в черной реке.
Умиротворение ночи
Хранят флорентийские львы.
Вековая дремота,
Острый шпиль вдалеке.

В это время года
На небе не видно звезд,
Как не видно сквозь
Серый туман корабли.
Под мостами недавно
Тронулся вечный лед,
Оставляя лишь отблеск
Абстрактной реки.

Смысл сегодняшней ночи
Символичен и прост.
Отражаясь в воде,
Смотрит в небо луна.
Симметричность двух лун,
Делит каменный мост.
Асимметрия наших тел
В уплывающих льдах.

На уснувших улицах
Тлеют еще фонари.
Белый город стоит
Параллельно черной реке.
Совершенство сей ночи –
Аллегория нашей весны.
Вековая дремота.
Острый шпиль вдалеке.

Ночью выпал обещанный снег...


Рецензии