Сума моя. Мастерство - незнания граница!

Сума моя.
Мастерство, как бусинки,
на ниточку что ложатся;
проверь, как крепки нитки,
чтобы не оторваться...
Мастерство, и поезд, и вагоны.
По рельсам Твоего сознания,
состав летит, гася уклоны,
и не слышны уже рыдания...

Мастерство - незнания граница!
Мастер - часовой секретов,
копит он, что ему пригодится;
Нищий бродит, с сумою, по свету.

И топится свеча, и пламень жарок;
в подсвечнике остынет мой огарок.
В суме моей ухабы, бусы, нити,
утери, радости открытий.

И одиночество - созидание.
одинокие страницы дознания.
В Суме моей ненужное, и радость!
Что пригодится, то и будет в сладость!-
Григорий Буртаев. 20 февраля 1993 год. с.Тёпловка.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114050408437.
 http://www.stihi.ru/2014/05/04/8437


Рецензии