Смерть героя

В бою израненный герой
Лежал в траве на поле брани.
Багряный ток крови густой
Струился из глубокой раны.

Его открытые глаза
На небо вечное взирали,
Там словно птицы,облака
Неспешно стайкой проплывали.

Но вот, в очах уж меркнет свет,
Последних сил лишилось тело.
Вся жизнь солдата с юных лет
В сознаньи быстро пролетела.

Он видит маму, как она
Целует нежно,и ласкает,
Как руки крепкие отца
Его высоко поднимают.

Мелькнули школьные года-
Беспечной юности пора.
Весну двадцатую зрит вновь,
Когда пришла к нему любовь.

Младое сердце жаждет жизни,
Ещё в нём держится душа...
Мазок последний рока кисти-
Его судьба предрешена.

С небес спустился ангел белый,
На ветку чёрный ворон сел.
Один сорвал души плод спелый,
Другой кусочек плоти съел.

      05.2014г.


Рецензии
Это стихотворение особенное.Антитеза в конце:белый-черный,душа-плоть рисует красивый эмоциональный фон.По сюжету тоже замечательно)

Денис Ковалев 26   21.06.2014 22:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Денис , за рецензию.
Я рад ,что Вам понравилось моё произведение .
Всего Вам хорошего и успехов в творчестве.

С уважением,

Дмитрий Виноградов 4   28.06.2014 17:30   Заявить о нарушении