Крайний

Крайне левый. Или крайне правый.
В общем, крайний. Со своей отравой

лез повсюду: в уши и в глаза.
Были мы не против. Были за.

Жив ли он сейчас и с кем воюет -
никого на свете не волнует,

потому что кончилась Мечта.
Думаю, что это неспроста.

Думаю, что нам не до политики:
люди - потребители и нытики -

ходят-бродят по базару жизни,
дружно возмечтав о дешевизне.

Наступило время распродаж.
Где же ты теперь, приятель наш,

убежденный в чем-то идеолог...
Был бы разговор у нас недолог.

Мы бы обменялись парой фраз.
Просто время разлучило нас.

Знаю, что банален до предела,
но оригинальность улетела

в дальние края моих мозгов...
Я б сказал "привет!" и был таков.

2011


Рецензии