Как незаметно стали мне близки...

Как незаметно стали мне близки
Вы, пишушие искренние строки,
С кем мы спасались вместе от тоски
И чувствовали – мы не одиноки
В безумном мире, что ломает нас,
Сжигает ежедневно, ежечасно,
Где погибаем мы в который раз
В борьбе страстей, неистовых и властных,
В борьбе с изменой, злобою людской,
С девятым валом разочарований,
И с инеем, коснувшимся висков,
И с ранами от памяти нежданной...

Друзья мои ! Как стали вы близки,
И ваши строки – если бы вы знали...
Они как воды бурные реки,
Несущие надежды и печали.
И чувства ваши – словно океан,
Порою бурный, а порою тихий.
Я прихожу негадан и неждан,
Когда мне радостно, когда мне лихо,
И он несёт в неведомую даль,
Где слЫшны крики чаек временами.
Галопом дней несётся череда,
Я наполняюсь грёзами и снами,
Я слушаю дыханье ваших душ,
И сердце гулко в унисон стучится.
Порой мне кажется, что я в бреду,
Что с вами говорю и вижу лица...
Порой мне кажется, что с вами мы
Так долго, испокон веков, знакомы.
Как я б хотел уйти от кутерьмы,
Собрать вас всех. Вас всех под крышей дома
Или дворца. Неважно. Всё равно.
Глаза в глаза. И голосА услышать.
Друг другу улыбаться. Пить вино.
И чтоб осенний дождь стучал по крыше.
Не так уж велики мои грехи,
Чтоб Б-г не оказал мне эту милость –
Внимать, как вы читаете стихи.
Воочию. Чтоб это мне не снилось...

Как я хотел бы вам сказать, друзья,
Как каждый моему стал сердцу дорог.
Без вас, наверно, я бы был не я.
Нас познакомил зазеркальный город.
И верится мне – это неспроста.
Всё не случайно – встречи и разлуки.
Над белоснежной белизной листа
Я вам свою протягиваю руку.

22.02.2014


Рецензии
Понравился стих, Марк! Новых Вам вдохновений!

Валентина Адекова   10.11.2015 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик. Указанная Вами строка из этой вещи не удлинена, она написана в том же размере - можете проверить количество слогов в ней и какой-либо другой соответствующей ей строке в моем стихотворении. Но Ваш вариант также возможен - он имеет тот же размер и несёт в себе тот же смысл, что и заложенный мной.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   10.11.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.