Кто-то кого-то ждёт

Ночь за окном развевает деревья,
Туча - кораблик по морю плывёт,
Тянется так, в ожидании, время,
Кто-то кого-то под музыку ждёт.

Мысли играют на тоненьких струнах
Нежной и верной влюблённой души,
И пребывает в безрадостных думах
Сердце под звуки полночной тиши.

Маятник в доме качнулся неважно,
Врезавшись разом в счастливые сны,
Ноет кукушка под ливень протяжно
В ярком сиянье бездомной луны.

Кот заскучавший у двери мурлычет,
Взгляды кидая на струи дождя,
Сердце несчастное хнычет и хнычет:
Я заболела: нехватка тебя.

Песня дождя утихает несмело,
Слёзы из глаз всё текут напролёт,
Стонет от боли иссякшее тело,
Кто-то кого-то в страданиях ждёт.


Рецензии