И киноварью по глади небесной...

      ***

И киноварью
По глади небесной
Расписывалась заря…

Сбросили колокол
В черную бездну;
Колокол и царя.

Смех торжествующий,
Рокот клокочущий
Во мраке стоит.

Красной, накаленной
Строчкой пророчащей
В небе заря горит.

Вороны лютые,
Черными спинами
Небо затмив,

Кружатся, вьются,
Сшибаются лбинами,
Взгляд устремив,

В лебедя белого,
Царского отрока.
Кротость и стать.

Гладью небесною
Лебедю белому
Больше не встать.

Над белым саваном
Утра туманного
Знамя царит.

Кровью багряною
У бездыханного
Рана горит.

Но по утру
Отступает ночь длинная,
Смерть не страшна.

Коли над знаменем
Песнь лебединая
В небе слышна.

      


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Сергеевна! Стихи у Вас хорошие, интонация живая и образы яркие, зримые! Досадно только, что многовато опечаток (?) (и в орфографии, и в пунктуации). Та'к это и задумано или нет времени и желания выверять текст? Всего Вам доброго - прежде всего здоровья и творческих успехов! С вниманием Н.Б.

Николай Бушенев   15.06.2014 04:52     Заявить о нарушении