Январское

Катились вниз,
И каблучки стучали
По лестнице немой.
Сбежав от всех,
Как по спирали,
Нарушивши покой.

Смеялись звонко
От малейшей шутки.
И сердце так рвалось!
Мы выбегали в ночь,
Распахивая шубки
И души, чтоб – насквозь!

Горели враз!
И плавились от счастья
В январский снег.
И время медлило,
На тоненьких запястьях
Спуская бег.

Сияли так,
Что звезды будто меркли
В небесном дне.
И фонари, слипаясь,
Нас отвергли,
Придав луне.

Смотрели, наклонясь,
Как спали реки,
Не видя рек.
Мы были – молоды,
И думалось – навеки
Здесь этот снег.


Рецензии
не по детски о детском, аж января захотелось в разгар июня!

Алеся Казмерчук   15.06.2014 01:30     Заявить о нарушении