Тишина

спотыкалась на каждом метре,
пока тревожный час минул.
среди обманов, геометрий
я так хотела тишину.

простую, словно льется речка.
литую, будто в бланк печать.
хотелось мне по-человечьи
хотя бы с кем-то помолчать.

но люди шли четвертым рейхом,
подняв проблем ужасный вой:
им жизнь казалась хуже сверху,
не видя в прок достаток свой.

слова кричат: "скорей внемли",
упрямо шепчут днем и ночью.
ушей же хватит у земли,
но и она молчанья хочет.


Рецензии
Какое необыкновенное стихотворение.

Агат Свирид   05.10.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.