Просто рифмы

Возомну себя поэтом,
Нарифмую аз стишков.
Напишу про ТО и ЭТО,
Может, даже про любовь!
Вечера и звёзды-свечи,
Ахи-охи при луне...
Музу обниму за плечи,
Вдарю лиру по струне!
Тяжела ты, жизнь поэта:
Роем роятся слова,
От заката до рассвета
Мыслит мысли голова.
А ещё бывает часто:
Муза норовит сбежать,
Ждёшь её, а всё напрасно,
Загуляла - не зазвать!
Впрочем, мне оно не к спеху,
Я - то, вовсе не поэт,
Так, рифмую на потеху:
Вред - букет... Какой-то бред!)))


Рецензии