Не могу на людей смотреть в розовом свете

Я по - новому  вдруг посмотрела на  Мир
Не могу на  людей  смотреть  в « розовом  свете».
Каждый  день  ужас  смерти  сообщает  эфир.
О  жестокости,  злобе, и  никто, не  в  ответе.

Глубоко  сидит  в  людях  жестокость  и  злость,
Только   дай  послабленье, сразу  выйдут  на  волю.
Такой  массе  людей   словно  бросили  кость,
Будто волки   голодные,  мчатся  по  полю.

Это  сколько  в  зародышах  было  зверей,
Что  на  свет  появились,  как  исчадие  Ада?
Как   жестокость  прорвалась  на  мирных  людей,
Будто   крови  людской  им  с  рождения  надо.

Кто  же  их  породил и  воспитывал  как,
Не  уча  состраданью  и  жалости  к  людям?
Был  рождён человек, стал  потом  вурдалак?
По  каким  человеческим  качествам  судим?

Им  не  жалко людей, стариков  и детей,
Может  так же  ходили  они  к  покаянью,
Почему  превратились  все  в  стаи  зверей?
За  какой  устремились  несбыточной  данью?

До  сих  пор  человека  никак  не  понять,
Словно  космос, звезду  и  чужую   планету.
Не  возможно  бывает   к  рассудку  призвать,
Если  только  Господь,  призовёт  нас  к  ответу.


Рецензии