Игла Бахуса

               

Ветрами рока мы гонимы,
Во мраке тайны судный час.
А все ли мы творцом любимы?
И примет ли он в «царство» нас?

С чем мы идём, чрез жизни поле?
В трудах, иль с праздностью пустой.
Не будет счастье, будет горе,
Коль дни шьём Бахуса иглой,
1
И кажется, что выбор есть,
Да, можно пить, или не пить.
Но как всегда рекламы взвесь,
Стремится разум в нас убить,

Кто делает хмельное «пиво»,
Его как благо продает,
Тем самым через, чур, ретиво,
Те иглы Бахусу «куёт».

И в царство божье не взайдет,
Ни тот, кто «на игле сидит.
Ни тот, кто иглы те «дает»,
Взойдет, кто душу осветлит.
2
Рожденный раз,* не станет богом,
Коль по течению будет плыть.
И можно «упираться рогом»,
Нам ничего не изменить.

Чтоб честно до конца дойти,
На мир не сетуй, а дерзай,
И не сворачивай с пути,
Всевышний примет тебя в «рай».

*Рожденный раз* - не получивший посвящения.


Рецензии