Всё показалось достойным участия, Тайна, любовь

Всё показалось достойным участия:
Тайна, любовь, и святое причастие;
Медные трубы, огонь и вода;
Мчались по свету кони-года...

Всё мне казалось, скоро убуду;
Каждое утро - ступенька к чуду;
Каждая темень и мой закат;
День мой и ночь, рай мой и ад.

Каждая встреченная красавица
смеётся, или уже пугается...
Каждый ребёнок,- яблони ветка;
Жду, когда вырастет семечко-детка.

И побредёт к святому причастию;
Всё показалось достойным участия;
Долг свой, казалось, всё же отдам;
Сниму, постираю, зашью и продам...

Медные трубы. Огонь шипит в воду;
Не ради славы жил я, в угоду;
Звонок телефонный: "Скоро? Когда?.."
Ночью проносятся кони-года!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.
25 Декабря 1992 г.- 04. Май. 2014.0805
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114050408195.
http://www.stihi.ru/2014/05/04/8195


Рецензии