Вы разгадали этот жар души?..

Вы разгадали этот жар души,
Приятный и ласкающий терзанием,
Его мы ценим, трепетно храним,
Рассудок затмевается отчаяньем...

Вопрос всю жизнь сопровождает нас,
И где найти ответ - а "это" навсегда?
Хотели б знать, а можно обожать?
Дарить не рассуждая всю себя...

Выплескивать всю нежность, без остатка,
И не задумываться, и не сомневаться,
Жить для него и с головою отдаваться,
Если б могли жить так и не бояться...

Но порыв страсти сдерживает страх,
И неуверенность, а можно доверять?
Я не боюсь дарить тепло любви,
Хочу любить без страха потерять...

Чудесно долго жить, любя взаимно,
Улыбкой его жизнь приятно оттенять,
Верить в него, идеи смело поддержать,
Самой прекрасной быть в его глазах...

Таить как льдинка, в его ласковых руках,
Всегда ценить и снисходительно прощать,..
А если так любить совсем нельзя?..
Любить так сильно, сердце обжигать...

Юность неопытна, любовь слишком сердечна!
Движения души, невольно так слепы,
И если боль ожога пронзит сердце,
Наверно сердцу боль не пережить...

Едва бескрайняя любовь сгорит дотла,
Водой пожар любви с печалью, окатить,
Освободить от жгущего огня,
Легко ли жить без любящего сердца...

Неужто нам любить совсем нельзя,
И чувства не дарить, чтоб только не обжечься?
03.05.2014г


Рецензии