Итоги все подведены

Итоги все подведены,
как сведены с эпохой счёты,
хотя до роковой черты,
как до звезды в кайме почёта
дойти всего-то ничего,
себя совсем уже не жалко:
толпа пророка своего
затопчет первой жертвой свалки!

От всей зимы осталась ость
обледенелости, в которой
акульей пасти парадокс
представлен всем досужим взорам!
Под солнцем так слепит глазурь,
что от истасканного наста
уходишь в чистую лазурь,
мрак заклиная светом ясным!

В единстве целостном слова
на восклицательном подъёме,
как ни манила бы весна, –
не вытащит меня из дома!
Пока не так ещё силён,
держаться чтобы без иллюзий, 
хотя уже употреблён
в улёт воображеньем лучшим!

Когда у гения аншлаг,
до лидера-дегенерата
останется всего лишь шаг.
Уже включился генератор
идей с претензией на трон:
из преисподней Божье царство
творил когда-то фараон –
«пирамидальное» пространство!

За что сражаться, за кого,
да выбираются ли средства
в войне, где ставками на кон
любые принимают жертвы?!
Где в подчинённости слепой
игре страстей и обстоятельств
герой пожертвует собой
и будет каждому понятен!

И я им, в общем, не чета,
в среде ни в чём не преуспевший:
поскольку нечего терять,
то нечего и дать, конечно,
как взять не более того,
что можно унести в могилу:
реальность схлопнется стихом
и ничего другого, милый!


Рецензии