Христос живой

Весна!  Задзенькали  синицы.
И  суетливы  воробьи.
Свет  яркий солнца  по  ресницам…
И  режет  глазоньки  мои.
И  отражается    по  лужам,
Сверкает  в  гребешках  воды
Пришла  весна  на  званый   ужин,
Отправив  зиму  на  зады.
О, солнце! Лёд  души  извергни,
Порадуй  вновь  своей  игрой,
Когда  на  Пасху  лучик  первый
Твоей  короны  золотой
Обожествляет  всю  округу,
И  опускается  упруго.
Нам    говоря: «Христос  ЖИВОЙ»!

«Скорее, доченька, вставай»,
Будила  в  Пасху  меня  мама-
Смотри, как  солнышко  играет»...
О, разноцветных  красок  гамма
Венок  лучистый  создаёт.
Звенит, переливаясь,небосвод.
Поёт,Вселенная  поёт…


Рецензии