Побег из времени

Я перепутал зиму с летом,
весну и осень спутал я,
и, не раскаиваясь в этом,
покинул времени края.

Что календарь? Сплошная скука.
Одно и то же каждый год.
Я говорю себе: а ну-ка,
садись на белый пароход

и уплывай в чужие дали,
и растворяйся в дымке лет...
Меня б разыскивать не стали,
а впрочем, был я или нет?

В один из дней возникну снова,
вернувшись в собственный мирок,
чтоб среди города пустого
читать столетья между строк.

2009


Рецензии