Идёт дежурная работа
в движении без достижений
от понедельника к субботе
с обычной волей выраженья.
Дожить сначала было надо,
а то, и выжить, добиваясь
ладов хорошего расклада,
по-человечески стараясь.
Стремясь к движению и действу
при усугубленной ненастной
погоде времени и места,
надеюсь только на пространство!
Живёшь в режиме ожидания
каких-нибудь конкретных действий,
в последней стадии отчаянья
пытаясь вызволить надежду!
Урочные часы проходят,
как жизнь ни шатко и ни валко,
доходы словно не заботят,
себя расходовать не жалко!
Однако в сфере предвкушений
без завершённости контактной –
одни сплошные искушенья,
соблазны, слабости и страсти!
На фактор времени нарвавшись,
постигнув плотное бессилье,
уже не так бывает страшно,
как стыдно-то невыносимо!
И с этим надо рассчитаться,
добиться самоуваженья,
смириться, да, но не сдаваться
в движении под напряженьем!
Не так уж не даёт усталость
ни шанса как то разыграться
и выжать что ли благодарность
за всё, чем можно пробросаться!
В закрепощённости привычной
находится-таки зацепка,
чтоб возвратиться в безграничность,
освободившись от концепций!
Идёт рутинная работа,
и есть причины повторяться,
оставшись при «своей охоте,
неволи пуще» возрождаться!
Как холостые обороты,
махине дабы разогнаться,
а духу обрести свободу,
выходят в общем виде стансы.
Свидетельство о публикации №114050408121