Зачем есть сало, пирожные, шоколад и пр.?!
в книге «Кулинарный кулёк
ПЬЯНИЦАМ-ОБЖОРАМ
Жратва и жертва – корень ведь один…
Невинный полиглот всех яств и вин
запить так хочет чем-то терпко трезвым
застрявший комом свой последний первый блин…
Закон бутерброда - либо утончается, либо дорожает.
КАЗАНСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ КАЗУС
Первый раз я приехал в Казань с иностранной делегацией. Экскурсии, визиты, встречи и пр. Вечером, сказали, будет баня. Я попросил организовать после бани банкет с чисто татарской национальной кухней. Попарились. К столу. И что же: на столе водка, квас, маринованные и соленые огурчики, грибочки, капустка, свинина, картошечка и пр. пр. – всё традиционно исконно (посконно) русское. Сказали, это и есть татарская национальная кухня. Что-то не очень поверилось… Только в другие разы, в основном в аулах мне довелось попробовать уже настоящую чистую (хотя совсем чистых кухонь уже редко встретишь в мире – все смешалось, глобализация и здесь наблюдается) татарскую, очень вкусную стряпню. А в Казани тогда было что-то совсем уж обрусевшее.
АЛИМЕНТАРНОЕ
Едим
Жуем
Жрем
Хаваем
Кушаем
Глотаем
Давимся
Питаемся
Кормимся
Пожираем
Поглощаем
Закусываем
Насыщаемся
Надкусываем
Консумируем
Перекусываем
Перевариваем
Метаболируем
Элементарно
Что хохлу хорошо, то свинье плохо.
КОЛБАСНОЕ
В детстве мне приходилось голодать, и у меня была даже эдакая кулинарная мечта: вот когда-нибудь, когда я достаточно разбогатею, куплю себе аж целый кг колбасы и съем. Как-то в шутку, много лет спустя, я вспомнил и рассказал об этом своим друзьям в Ленинграде. И вот в день отъезда курьер приносит мне в гостиницу красивый пакет, перевязанный шелковой ленточкой. Я осторожно-осторожно открываю-открываю… И вот уже почти догадываюсь… И что же: там действительно ровно 1 кг моей любимой докторской с вкусным довеском (почему-то довески всегда самые вкусные). Несмотря на уже довольно сытую жизнь, я очень, до слез растрогался. Может быть, это был самый искренний и трогательный подарок, который я когда-либо получал в жизни. Давно забытая, пусть и не очень возвышенная, мечта, сбылась. Благодаря знаменитой (а для меня еще и знаменательной) Елене Дадиани и ее, не то старшей сестре, не то тете, очень милой и умной женщине, Великому Мастеру Слова, уж не помню ее имени. Их простой, просто трогательный и просто добрый поступок-внимание-жест запомнился на всю жизнь.
Если вы любите пропустить рюмочку-другую перед едой, старайтесь есть пореже.
ВЯЛЕНАЯ АКУЛА
Как-то рыбачили в Индийском океане на барракуд, свирепых и зубастых морских щук. Ловить их было не трудно, так как они жадно и глубоко заглатывали любую приманку. Трудно было только вытаскивать щипцами крючки чуть ли не из желудка. И вдруг мне попался акуленок с метр. Он был такой красивый, такой экзотичный! Мне захотелось оставить его и привезти домой. Я его вычистил, высолил и вывялил на солнце. Через неделю привез его в Москву, как раз у меня был день рождения. Я положил его красиво посреди стола, но как-то он не пошел. Уже заканчили ужин, уже шел десерт, и вдруг кто-то сказал вскользь, что акулье мясо – это мощный афродизиак. Через минуту акуленок мой исчез со стола…
Ревизионная комиссия посетила кухню ресторана и сразу же почувствовала,
что там пахнет жареным…
ЧАЙНОЕ
Жиды, не жалейте заварки!
Из еврейского фольклора
Русский, китайский, грузинский, цейлонский, английский и пр. чай, как правило, отличается лишь количеством насыпанной заварки.
Зачем есть сало, пирожные, шоколад и пр.?!
Жевать ещё?! Глотать?!
Можно просто прикреплять их к животу, бёдрам и пр.
Свидетельство о публикации №114050408060