Страх
В котором дирижёр
Пугает всех с задором -
Он провокатор, вор.
От страха блекнут люди -
Парализует страх.
С ним лучше жизнь не будет -
Жизнь будет впопыхах.
Душа замёрзнет быстро
Под гнётом ледяным.
Мечты и жизни искры
Все превратятся в дым.
И будут жить с оглядкой,
Когда режим иной
Придёт с иным порядком,
Назначенным судьбой.
Уходит страх по капле
В теченье долгих лет,
Боясь попасть на грабли -
В душе застывший след.
И страхов прошлых тени
Уходят каждый год,
Совместно с поколеньем,
В котором страх живёт.
Свидетельство о публикации №114050408007