Перед рассветом

Свет  грядущего  рассвета,
Запах  утренней  росы,
Чуть  заметные  приметы,
Жизни  чуткие  часы.
Напоён  прохладой  воздух,
Дышит  свежестью  земля,
И,  укрытые  покоем,
Дремлют  сонные  поля.
Вот  сейчас,  ещё  мгновенье
И  проснётся  новый  день,
А  пока  что  с  неохотой
Уползает  ночи  тень.
Где - то  там  за  горизонтом,
Укрывая  перевал,
Ночь  приходит,  как  спасенье,
К  тем,  кто  от  забот  устал.
И,  сменяя  светотени,
Кружит  мир  круговорот.
Наступает  день   с  рассветом...
Что - то  он  с  собой  несёт!


Рецензии