Холодный ветер беспрестанный

Холодный ветер беспрестанный,
как кит гренландский бьёт хвостом
с минусовою постоянной
не только ночью, но и днём!
И солнцу на исходе марта
не растопить остатков льда, –
весна попятилась обратно:
наврал безбожно календарь!

Уже и травка пробивалась,
и проливные шли дожди,
но вновь лиха беда начало
последней стадии зимы!
Грозят бронхит с радикулитом
усилить яростную злость
патологической палитры
сезонных всяческих расстройств!

Вот так, расслабившись невольно
в весеннем трепетном тепле,
легко поддаться недовольствам,
а там, глядишь, и заболеть!
Но поднимаешься со скрипом,
как будто косточки размять, –
не дай Бог, рыпнуться строптиво,
не ведая, куда бежать!

Зеркал домашних избегая,
вновь отражаюсь в небесах,
размытых солнечным туманом
миража ослеплённых глаз!
И радуюсь, как в раннем детстве,
всегда участвуя в игре,
как в деле, вписываясь в действо
любой погоды во дворе!


Рецензии