Очищение души
средь мыслей-воронов,
Разлетайтесь прочь,
не кружите стаями!
Тишины хочу
не по эту сторону,
Вы в душе моей
песнь поёте странную.
Вот один кричит
про обиду глупую,
Надрывается,
чёрным бьёт крылом,
Будто сойку
я его слушаю,
Да лелею месть
над своим врагом.
А другой летит,
что орёл с небес,
Громче всех вопит,
чтоб услышали,
Он гордыню мою
восхваляет, как бес,
Смотрю на других -
не всех ли я выше ли?
Там ещё подлетел,
да прищурив глаз,
На людей глядит
с чёрной завистью,
Он когтями своими
мне каждый раз
Алчность тащит
на пару с жадностью.
Заглянула я внутрь,
не душа - погост!
Что же я с тобой,
милая,сделала?!
Вороньё там бродит
да в полный рост
Среди бледных лучей
света белого.
Я взяла метлу,
Богом данную,
Разгоню-ка птиц -
Думы глупые!
Возомнили вы себя
непокорными,
Да глумитесь
над людскими судьбами!
Разлетаются мысли,
что вороньё,
Как чудесно всё
разноцветилось!
Улыбнулась я -
сердце вновь моё
С белой стаей
лебедей встретилось!)
Свидетельство о публикации №114050407834
Дарик Катаевский 05.11.2014 17:36 Заявить о нарушении
Анна Абабкова 20.11.2014 18:15 Заявить о нарушении