Пройдут часы и будет Ленинград

Пройдут часы и будет Ленинград,
Звон жёлтых и оранжевых трамваев.
Пока ж за окнами мелькают города
И день и ночь на полках нас качает.

Стальные рельсы убегают вдаль,
Так неужели в том я виновата,
Что расставаться с домом мне не жаль,
И мысли убегают вдаль куда-то.

Они блуждают где-то вдалеке
И снова возвращаются обратно,
И все они, конечно, о тебе,
Как сон ребёнка  нежны и приятны.


10 марта 1976 поезд Кисловодск-Ленинград, Украина


Рецензии