Не всё так просто

Поверь мне, не всё так просто.
 Я ангел, но лишь отчасти.
 Я где-то могу быть кошкой -
 Мурлыкать от бездны счастья.

 Я где-то смогу быть твёрдой,
 Как сталь, разрезая грани.
 Я где-то лечу как воздух,
 Но и могу гореть как пламя.

 И голова подобна улью,
 Где вновь гудят всё чьи-то песни
 И несуразицы раздумий,
 И тараканы куролесят.

 Они знакомятся не с каждым,
 Боятся выйти, проявиться,
 Ведь в нашем мире много проще
 От размышлизмов утопиться.

 И всё так просто, всё так сложно,
 Всё так безумно и нормально.
 Я где-то ангел, где-то кошка,
 И объективно аномальна.

 Но главное не потеряться,
 Кормить всё тех же тараканов
 И не давать им утомляться
 В столь скучном мире средь обманов.

 Я тот разряд людей забавных,
 Что с возрастом не потеряли
 И растерять едва ли смогут
 Забавность всю. Так воспитали.

 Я шут гороховый отчасти,
 Рассказчик из меня неважный -
 Я говорю витиевато.
 Но это всё не так уж важно.

 Поверь мне, будет сложно.
 Я ангел, но лишь отчасти.
 Я ведьма, но лучше кошкой
 Мурлыкать я буду к счастью.

 Я где-то решаю судьбы,
 Я где-то спасаю жизни.
 И даже бываю слабой
 Побудешь моею силой?

 Источником вдохновенья?
 А бездной с табличкой "Счастье"?
 А Раем в земном-то мире?
 А светом среди ненастья?

 И вроде бы просто просьба.
 Но что же так сердце сжалось?
 Поверь мне, не всё так просто...
 Надеюсь, я не сломаюсь.


Рецензии