На чистый лист бумаги белой
Легла послушная строка.
Слова играют мыслью спелой,
Пронзая с ловкостью штыка.
Диктует время содержанье.
Тревоги полон синий лес.
Неукротимое призванье
Взметнуло правду до небес.
Ни уклониться невозможно,
Ни отвернуть пугливых глаз,
Когда о том, что зло и ложно,
Кричат абзацы бойких фраз.
От свежих дыр рябы десятки.
Пролита кровь пера не зря -
За справедливость и разрядку
Взывают музы Октября.
Победа - лучшая награда.
Победный грезится венец.
Неотвратимо силы ада
Постигнет яростный конец.
Свидетельство о публикации №114050407649