Опыты жуткие

Отпускал и баккенбарды,
Свечи в сумерках коптил:
Брал аккорд:стремился в барды--
в огонек глаза струил...
Догонял в приречье гуся:
Гадость всякую пинал:
Вот перьем-то запасуся--
а бумаги--что завал!
Босиком ходил:на деле
Щебень пятками крошил....
Дух здоров...
в здоровом теле--
Лев Толстой--вот так и жил!
В родники еще кидался,
Поясницу обжигал,
Ну потом--и объедался,
Как Державин завещал!
Объедался...
до предела,
Опивался до нельзя:
Все для пользы,все для дела:
Все для творчества,друзья!

Но подводят--баккенбарды:
жидковаты...в никуда!
Лучше--в карты или нарды:
Лучше бриться иногда....


Рецензии