И опять появился день
я стоял посреди него,
словно немой.
и опять замелькал свет
и тень.
мне -
мне хотелось жить,
я надеялся,
что живой.
я надеялся,
что не больной:
ни удар хлыста,
ни палач
не остановят
и не запрут на замок
все,
чем я был,
кем я был,
кем мог бы стать
и не стал,
не смог,
но усвоил урок.
я стоял,
ждал и пытался верить
в то,
что самое лучшее - впереди.
в то что двери -
мы можем открыть все двери -
распахнутся,
что грусть - позади.
я стоял как моряк
среди
бурь и тягот,
веранды слов.
я стоял.
прошла ночь.
и опять появился день.
вновь.
Свидетельство о публикации №114050407534