Басня-наставление
Чего порой не знаешь даже сам?
Ты в школе хорошо учись,
НО ПОМНИ:
Выходя к мартышкам ,
У них мозгов-то нет.
За ними не стремись!
Ослы- упрямы.
Ты не слишком рассказывай для них весь нужный материал.
Тебе ещё он в жизни пригодится.
Но не хочу, что б ты тот материал отдал
Какой- нибудь уж слишком ласковой лисице.
Она воспользуется им,
Начнёт вертеть хвостом своим.
Тебе покажет кукиш из трамвая.
На нос ты заруби:
Мартышек и ослов
ПУСТЬ ТОЛПЫ ВЫБИРАЮТ.
Ты- человек.
Ты можешь всё.
Придумай сам.
Льстецов- лисиц к себе не подпуская.
Свидетельство о публикации №114050407395