А я ничуть не удивился...

С тобою мы, дружище, снова!
Обоим вместе станет «клёво»!
Достаточно мужского слова,-
его мы взяли за основу.

Ты в рассуждения пустился,
и я ничуть не удивился,
а ухмылялся да резвился.
Тебя нагнули – ты отбился,
но ненароком наклонился…
Потом сюжетец повторился,
но я тогда не преклонился.

В итоге ты заметно злился
и вот опять не застрелился,
а «сделал вид» и притворился.
Ты и потом не удавился,
и в монастырь не удалился,
зато по новой огорчился,
когда урезали зарплату,-
решил: «Буржуи виноваты!»
Ты не напрасно горячился,
всё проклинал, опять молился…
но все-таки не опустился,
И у врачей ты не лечился,
а медитировал: "целИлся".

Проспавшись, с мыльцем ты умылся
и, вроде, заново родился,
как будто б снова в мир открылся,-
но по буржуям «отбомбился»…
Чем "возникать", ответить впору
да поскорее "двигать-в-гору".

И вот, когда народ сплотился
да новой «веркой» вдохновился,
тогда ты с ним  «совокупился»,-
я и тогда не удивился,
а просто ближе подступился
и к брату…присоединился.            
               
Но, наконец то!..удивился:
Давно бы так! Ты исхитрился,-
видать, в страданьях просветлился.
Да как я сам не умудрился?..


Рецензии