Родники
Себя саму ничем не нарушая.
И сказочною кажется страна
Природы русской милого мне края.
Я нахожу подземные ключи
На отмелях у кромки лозняка.
В них пульсом лихорадочно стучит
Струя воды – начало родника.
Заветное начало всех начал.
Как кровь земли она бежит по жилам,
Чтобы потом, сердяся и ворча,
В реки большую воплотиться силу.
Вот так и люди, словно родники, -
Берет в них жизнь исходное начало.
И будет широта большой реки.
Лишь только б сердце, как родник стучало.
Свидетельство о публикации №114050407342