Чем ответить птахе

Волшебникам нужны стихи повсюду!
На утренней заре, чтоб вторить пенью птиц…
За завтраком, чтоб восторгаться чудом
Воздушного суфле из рук отроковиц…
На травяной поляне тоже нужен стих-
Чтоб травку отыскать и стрекозу унять.
Чтоб щебетунье-птахе
Ответить рифмой, танкой.
Ну и, конечно, стих для дела нужен.
Волшебного напитка чтоб усилить мощь,
Когда росу смешаем с ветром вьюжным.
Две строчки прочитать –и колдовству помочь.


Рецензии