Потерянная драхма

Что же делать мне теперь?
За стеною - пересмешник.
Свет в дверную льётся щель,
Свет неяркий и неспешный.

Всё понятно. Прочь покой -
Ведь случилось роковое,
Как рокочущий прибой
Повторяет:"Дорогое..."

Как расстаться мне с таким,
Заменившим все утраты,
Драгоценным, золотым,
Как с потерянною драхмой?

И горит полночный свет,
И души моей завалы
Разом сведены на нет
Ради этой драхмы малой.


Рецензии