Из туч залито небо сургучом

Смотрю в окно: на улице льёт дождик,
Из туч залито небо сургучом...
Идёт девчонка, держит в руках зонтик,
По улице, за спинкой с рюкзачком...
Соседский кот сидит на подоконнике,
Я строю рожицы - меня он не поймёт...
Сосед собаку вывел погулять в наморднике,
А дождь весенний ливнем льёт и льёт...
И серым маревом укрыт огромный город:
Кому - то грустно, а кому - то всё равно...
Стою и слушаю безумный капель шёпот,
Стучащих страстно об моё стекло...


Рецензии