В звездном небе

Литературный Герой.Л.Г.

В звёздном небе бушуют тайны неведомых грёз .
Веет сказочным сном непрожитых столетий,
Но наверно кто - то за это в ответе .
Мчится времени  - "паровоз",
Улетая в даль бесконечную
Рождая пути млечные ...

Так хочу узнать тайны вечные .
Тайны вечные - тайны встречные,
Только тени над миром сгущаются -
У кого мечта не случается,

Но цветок любви распускается -
Жаль в "сиротском" саду не цветет ...
Образ нежный во сне  живёт
И  за руки меня берет .

Мне проснуться бы, только не радует
Пробуждение в будничном дне .
Силуэт незнакомого мальчика вижу снова в окне .
Лунный свет затмевает все тени,
В безымянность брошена ночь .
Мысли глупые и "бумажные" прогоняю прочь,
Как же сон нескончаемый превозмочь
И простому желанию счастья,на мгновение помочь .


Рецензии
Загадочно написано, Хельга! Тайна непрожитых столетий может нам только на миг показаться во сне, но не всем, наверное. Ваша ЛГ прекрасна. Впрочем, как всегда!Спасибо! С улыбкой,

Алёна 7   06.05.2015 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.