Ночные грёзы

          НОЧНЫЕ ГРЁЗЫ

      Ю.ОСИЯН  -  А.ПОЗДИН

 Вот день закончен и я,  в сне глубоком,
 Морфей за собою зовёт, ждёт меня
 И я лечу к небесам синеоким,
 Где радости жизни и мир бытия.

 Там нет ни зависти, там нет и злобы,
 Не предадут тебя, не укорят,
 Там синь озёр, зелень леса и горы,
 Там лишних слов,  просто не говорят.

 Там радости встреч, там нет лжи и обмана,
 Там жизнь человека не ценят в рублях,
 А вдруг, если трудно, любой встанет рядом,
 Собою прикроют, плечом поддержав.

 Там ясный взор и сияют там лица,
 Светятся счастьем любимых глаза,
 Как жаль, что мне только,  всё это снится,
 Но снится мне жизнь, не её суета...

 И в ночь  полночь,  пролетая над миром,
 Я всё ищу,  этот рай на земле
 И не во сне,  быть, любить, стать счастливым,
 Жить наяву, а не в сказочном сне.


Рецензии
С Днём Победы, Юра! Постоянно и читаю, и слушаю, и смотрю. радуюсь за тебя несказанно. А мечта в стихе о рае пусть всегда остаётся с тобой.

Анатолий Кожевников   04.05.2014 18:11     Заявить о нарушении