Ода листве
Ветреную жизнь ведут листья на ветвях.
Шепчут проходящим нам ласково, загадочно
Задержитесь, не пройдите мимо второпях.
Встаньте в тень прохладную под зелёной кроной
И вдохните запах ветреной листвы.
Болтовни её язык непереведённый
Станет вдруг понятным вам, тёплым и простым.
Откровения свои вам листва доверит
И про ветер свежий, и про тёплый дождь.
И про то, как быстротечно лиственное время,
Вам поведает внезапно лиственная дрожь.
Ну, а вам лишь нужно молча поприсутствовать
И листвы трепещущей волнение понять.
И только успокоившись, вы сможете почувствовать,
Ах, какая в близости с природой благодать.
Свидетельство о публикации №114050407208