Народу Славянска. Славянскому народу
Народ – герой…
Две чаши у весов слепой Фортуны.
Толпа – и вождь, идущий пред толпой.
Бойцы – и Бог, задевший сердца струны.
Огонь и кровь, огонь и чёрный дым…
Мгновенья страха – и века позора.
Господь, будь рядом с нами.
Мы горим.
Мгновенья и века – здесь всё нескоро.
Останется разрушенный очаг,
Платок и память, пепел при дороге…
Я знаю – к морю в утренних лучах
Христос пройдёт омыть босые ноги…
Взмахнёт рукой, чтоб раб увидел свет,
И воскресит погибшего героя,
И устранит причину наших бед,
И в каждом сердце крестный путь откроет…
И брат увидит вдруг, что рядом – брат,
Что каждый сердцем ближнего спасаем,
И Каин повернёт весь дым назад,
И Ад исчезнет под цветущим Раем…
Останутся лишь песни - что порой
Народ шёл в бой за Родину, за память
О том, что правда – с ним, что он – герой…
Господь, в урочный час – будь рядом с нами…
Свидетельство о публикации №114050400719