Вот жизни смысл

Вот жизни смысл - он не интересен
Его скормили нам под звуки старых песен
Его втирали нам пока мы ИМ не стали
А мы гордимся тем что нас "достали"

Но смысл смыслу  - разница большая
Его мы ищем, смерть не воскрешая
Её мы жаждем лишь порой, отчасти
Когда уже не верим в наше счастье

Чем жизнь отлична от других процессов?
Нагромажденьем наших интересов?
Стремлениями, желаниями и прочим
Тем, что наш мир как хвроь лихая точит

Открыв глаза, глядя на акушера
Я помню ужас кафельной пещеры
Где нас встречают, как новорожденных
По сути - курс второй умалишенных


Рецензии