Королева загробного мира
_____________________________________________________
Королева загробного мира
Среди нас незаметно живет,
Лишь свечой освещая квартиру,
Она ждет, когда полночь придет.
Расправляет она свои крылья
И уносится в звездную высь,
Каждый взмах ее лунною пылью
Забирает прошедшую жизнь.
Приглашает она на свой праздник,
Будет славный торжественный бал.
На воротах ждет демон-проказник,
Провожая всех в царственный зал.
Закрываются тихо ворота,
И оркестр начинает играть,
Раздаются под сводами ноты,
При которых нельзя устоять.
В диком вальсе мелькают копыта,
Вихрем кружатся тысячи пар,
Все дела здесь давно позабыты,
Полыхает веселья пожар
До рассвета играет оркестр,
Развлекая нечистую знать,
Но стихают все танцы и песни,
Бал закончен, пора исчезать.
Королева загробного мира
Возвращается сонно в кровать,
Вновь свеча освещает квартиру.
До полуночи можно поспать.
Свидетельство о публикации №114050407128
Вы меня просто взбодрили перед сном своими стихами! Я поклонница М. Булгакова.
Ирина Суворова 4 20.05.2015 22:34 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо)
Денис Ковалев 26 21.05.2015 00:26 Заявить о нарушении
До встречи!
Ирина Суворова 4 21.05.2015 07:37 Заявить о нарушении