кошка

Свободная кошка ходила
по крышам гаражей,
она не искала мышей,
она хотела быть выше-
человеческих,
звериных страстей.
А мыши пусть живут
себе в норках своих,
молча,
Зерно не воруют
и прочее...

Тогда и кошка пьет
молоко спокойно
из рук человека.

Но увы,так не бывает
и потому кошка
свободно ходит
и ловит мышей,
что воруют нагло
хлеб,выращенный
руками человека
для мирных людей
под мирным небом-
крышей.

Так вот и живем
вместе:
люди, кошки,мыши, крыши
невидимые миры
планеты, что выше...
Тот, кто придумал матрешку
видел миры,
но не крыши...
Крыши придумали мыши
в человеческих обличьях.
.что прячутся в нишах...
Но никакие крыши
Не спасут...
Все видят небеса,
А на крыше
гуляет кошка, которая
Выше человеческих,
звериных страстей....


Рецензии